Texto, discurso, estilo: cenografias no (inter)discurso sobre uma guerra - Moraes, Érika de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este artigo analisa as cenografias do discurso em desenhos de crianças palestinas, os quais teriam sido expostos em uma mostra nos EUA, caso esta não tivesse sido cancelada. Para tanto, considera o respaldo teórico-metodológico da Análise do Discurso de linha francesa. Conforme propõe Maingueneau, é dado um tratamento discursivo à questão do texto (definição que também compreende o não verbal), enfatizando a relação entre a posição discursiva do texto e o ethos que caracteriza seu estilo. A “circulação do proibido” pela internet acrescenta novos aspectos ao suposto discurso hegemônico, revelando que tais textos só podem fazer sentido em relação à própria memória, à interdiscursividade, em polêmica com seu outro Outro. Os dados se mostram representativos para uma discussão a respeito da relação entre texto, discurso e estilo, entendendo esses elementos como reciprocamente constitutivos.