Ethos discursivo sobre educação financeira: uma análise discursiva de duas newsletters da empresa “Me Poupe!” - Moraes, Érika de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2025)
Com respaldo nos pressupostos teórico-metodológicos da Análise do Discurso de linha francesa (AD), considerando especialmente conceitos desenvolvidos por Maingueneau (2005, 2010), o artigo visa analisar as estratégias de composição do ethos discursivo sobre educação financeira da empresa Me Poupe!. Para a análise, foram selecionadas duas newsletters (veiculadas por e-mail em 2023) da empresa Me Poupe!, consideradas em relação de interdiscursividade com sua rede de discursos, o que justifica o acréscimo da análise de um vídeo. As análises exploram como são construídas cenografias que contribuem para legitimar a ideia de inevitabilidade do capitalismo (Crary, 2023), investigando as estratégias por meio das quais os discursos são naturalizados, que incluem o estabelecimento de uma persona para a empresa.