Discursos de tradutores em formação sobre línguas-culturas estrangeiras: de um amor que (não) se diz - Oliveira, Andressa Franco; Deângeli, Maria Angélica (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2024)
Este trabalho tem por objetivo analisar a questão da afetividade que perpassa relatos de tradutores em formação no que diz respeito às relações com as línguas-culturas estrangeiras que estudam. Para tanto, toma-se como referência a temática acerca das relações de amor, proposta pela psicanálise freudiana e lacaniana, tal como exposto por Kristeva (1983) e Frota (2000). Para elaborar este estudo, utilizou-se parte de um corpus obtido com as respostas de ex-alunos do curso de Bacharelado em Letras com Habilitação de Tradutor, da Unesp, campus de São José do Rio Preto, a um questionário aplicado em pesquisa concluída recentemente. As análises foram feitas com base em uma abordagem discursivo-desconstrutivista, a partir dos trabalhos de Coracini (2019) e Da Rosa, Rondelli e Peixoto (2015).