Representações sobre os textos acadêmico-científicos: pistas para a didática da escrita na universidade - Alves Assis, Juliana (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Visando a oferecer contribuições para a didatização do discurso científico na universidade, principalmente tendo em vista os desafios que a escrita acadêmico-científica impõe aos estudantes no que toca à construção de uma posição autoral, este artigo analisa representações sociais flagradas em atividades discursivas nas quais estudantes de Letras são levados a tematizar suas experiências com a aprendizagem e a prática da escrita acadêmico‐científica.