Empregos de sinais diacríticos em manuscritos dos séculos XVII e XIX: entre os pensares linguísticos e as práticas sociais - Belleza Negro, Helena de Oliveira (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
O trabalho apontará o emprego dos diacríticos nos documentos jurídicos dos séculos XVII e XIX, que pertencem ao Arquivo Público de São Paulo. Faremos uma análise da escrita, dos autores, da estrutura dos processos e apresentaremos hipóteses para o uso de certos acentos nas diferentes épocas.