Sobre a percepção de sons finais do inglês: análise via modelos dinâmicos - Albuquerque, Jeniffer Imaregna Alcantara de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este artigo propõe uma discussão acerca dos novos achados para o fenômeno da dessonorização terminal e as implicações pedagógicas para o ensino de inglês como segunda língua (L2). A partir dos resultados de Zimmer e Alves (2007, 2008) e Albuquerque (2012), a noção de “erros” 1 perceptuais por parte dos aprendizes passa a ser revista via modelos dinâmicos (BROWMAN; GOLDSTEIN, 1986, 1989, 1990, 1992).