Diversidade cultural da língua espanhola em ações de extensão na pandemia: contribuições para a internacionalização: Cultural Diversity of the Spanish Language in extension actions during the pandemic: contributions to internationalization - Stefani, Viviane Cristina Garcia de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2023)
Este artigo objetiva apresentar alguns resultados do projeto de extensão “Diversidade Cultural: expandindo culturas por meio do espanhol”, desenvolvido em um campus do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP). As ações do projeto (que incluem sarau cultural e cinedebate virtuais) foram todas realizadas virtualmente e visaram despertar o interesse pela aprendizagem do idioma por meio de atividades cuja finalidade é o conhecimento sobre a diversidade cultural dos países hispanofalantes. Fundamentados por teorias que definem o processo de internacionalização na educação (HUDZIK, 2011; DE WIT, 2013), demonstramos de que forma ações de extensão dessa natureza podem contribuir fortemente para esse processo. Os resultados mostraram que o projeto contribuiu para fomentar ações de internacionalização no âmbito da extensão, além de estimular o interesse pelo aprendizado da língua e cultura. Palavras-chave: espanhol; extensão; internacionalização; diversidade cultural.