Saussure entre o geral e o particular: o caso do lituano - Silveira, Eliane Mara; Landim Brazão, Michelle (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
O estudo das línguas particulares concorreu para o desenvolvimento do projeto teórico de Saussure, tal como ele é conhecido atualmente. Entre essas línguas destaca-se o estudo feito sobre o lituano, que, entre tantas outras estudadas por Saussure, parece ter contribuído de maneira singular na construção teórica do que hoje se conhece como Linguística Moderna. Portanto, nos propomos a investigar os estudos de Saussure sobre o lituano e analisar a forma como essa língua possa ter contribuído no desenvolvimento do projeto teórico de Saussure.