“O e-book de ‘Enquanto eu não te encontro’ esgotou porque a Seguinte comprou todas as unidades”: um caso de circulação e paratopia criadora na literatura juvenil brasileira - Doretto, Vitoria Ferreira (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2023)
O romance jovem-adulto Enquanto eu não te encontro teve sua primeira edição publicada em e-book na Amazon em 2020. Meses após seu lançamento, a obra foi vencedora da primeira edição do CLIPOP. Com a publicação da nova edição prevista para 2021, a primeira edição foi retirada da Amazon, e a loja indicou que ela esgotou — levando à criação de publicações no Twitter citando razões para o e-book ter esgotado. A partir do quadro teórico da análise do discurso de linha francesa, particularmente das proposições de Dominique Maingueneau para o estudo do funcionamento discursivo de materiais literários, analisamos as mudanças que o resultado do CLIPOP provocou nas instâncias de autoria de Pedro Rhuas e as formas de circulação de sua obra. Com a nova edição do romance, o escritor se desloca da posição de autor independente para a posição de autor publicado por uma editora tradicional.