Os moldes de conteúdo na oração relativa - Lopes Câmara, Aliana (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este trabalho, que tem como arcabouço teórico a Gramática Discursivo-Funcional (GDF), propõe um estudo da ordem dos constituintes da oração relativa na lusofonia, segundo o modo como o Falante empacota sua mensagem para atingir os objetivos que tem em mente no momento da interação, a saber, os moldes tético, categorial e apresentacional.