Acessibilidade textual e terminológica: promovendo a tradução intralinguística - Finatto, Maria José Bocorny (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2020)
Este artigo situa e divulga uma nova tendência de pesquisa em Terminologia, pelo menos no âmbito brasileiro, a qual tende a extrapolar o usual reconhecimento de termos e de conceitos para a organização de glossários, dicionários ou base de dados terminológicos. Seu foco são questões associadas à promoção da acessibilidade textual e terminológica, buscando-se orientações linguísticas, teóricas e metodológicas para guiar processos de composição de textos facilitados sobre temas científicos e tecnológicos dirigidos para diferentes perfis de usuários-leitores. Será destacado aqui o atendimento de necessidades de informação de trabalhadores adultos com escolaridade limitada e pouca experiência de leitura.