Narrativa, identidade e feminilidades periféricas - Lima, Fábio Fernando (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2020)
Este artigo apresenta uma análise e descrição de questões atinentes à construção das identidades sociais e suas intersecções com relações de poder e hegemonia em entrevistas colhidas com mulheres pobres, negras, com baixa escolaridade e residentes em áreas periféricas. Para a operacionalização da análise, propomos estabelecer pontos de contato teórico-metodológicos entre a Análise Crítica do Discurso e a Análise da Narrativa. Os resultados tanto ressaltaram que a “avaliação” pode se constituir no principal viés a alinhavar ambas as vertentes teóricas quanto apontaram para um profundo imbricamento entre os atravessamentos “gênero” e “classe social”, ratificando a necessidade teórica de se considerar o sujeito social interseccionado por tais atravessamentos, a partir dos quais constroem suas identidades e atribuem sentidos do mundo ao seu redor.