Memes no meio digital: um olhar teórico sobre sua propagação nas redes sociais - Kobayashi, Sergio Mikio (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2019)
Este artigo discute uma perspectiva teórica sobre os Memes da internet e realiza uma análise ilustrativa a partir desta formulação. Para isso, percorremos um caminho teórico das noções básicas a respeito da constituição do Meme, desde sua concepção biológica até sua inserção nos meios digitais, nos apoiando principalmente nas contribuições de Richard Dawkins (1979) e Limor Shifman (2013). Em seguida, realizamos uma análise experimental do Meme “Senhora”, observando as categorias de concorrência, variação, retenção e seleção que a autora defende. Desta maneira, pudemos observar os aspectos dialógicos e de variação necessários para a conformação de um Meme e sua análise inserida em uma cadeia de gêneros.