Debate sobre a noção de planos da linguagem na semiótica discursiva contemporânea - Castro, Carolina Mazzaron de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2019)
Neste trabalho, pretendemos propor uma discussão teórica sobre a noção de planos da linguagem na semiótica discursiva contemporânea. Utilizaremos como metodologia de análise aspectos teóricos da Historiografia Linguística, empreendida por pesquisadores como E. F. K. Koerner, P. Swiggers e C. Altman, para que haja um cotejo mais preciso do material que pretendemos apresentar. O córpus será composto dos estudos de autores que despontaram análises no âmbito da semiótica visual ou plástica, sendo eles: Lindekens, Floch e Thürlemann. Pressupomos que as análises apresentadas na contemporaneidade por Jacques Fontanille, Maria Giulia Dondero e Everardo Reyes-Garcia arrolam os debates empreendidos por Lindekens, Floch e Thürlemann e articulam os conceitos de substâncias e de formas do conteúdo e da expressão nas discussões contemporâneas, motivando o debate sobre a noção de planos da linguagem, principalmente ao desprender o plano da expressão do modelo teórico-metodológico até então consagrado na teoria.