Do “léxico gay” à Linguística Queer: desestabilizando a norma homossexual oculta nas Teorias Queer - Lewis, Elizabeth Sara (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
O presente artigo examina se, apesar de permitir maiores desconstruções e desnaturalizações das categorias de sexualidade que usamos hoje em dia, a Linguística Queer sofre de um dos problemas que afeta os Estudos Queer em geral: uma “norma homossexual oculta” (GUSTAVSON, 2009), ou priorização do estudo de homens gays. Embora a Linguística Queer tenha prestado maior atenção às performances discursivas de lésbicas, ainda há uma lacuna de pesquisas sobre performances de outras “orientações” sexuais e performances discursivas relacionadas a práticas sexuais que desestabilizam o binário heterossexual/homossexual. Portanto, pretende-se discutir alguns exemplos de estudos recentes realizados no campo da Linguística Queer que vão além da “norma oculta homossexual”: um sobre performances de mulheres bissexuais e outro sobre performances de adeptos/as da prática de pegging.