As senhoras-donas do beco: expressividade e estereótipo de feminino em Cora Coralina - Sales, Márcio Reis (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
A poetisa contista goiana Cora Coralina é conhecida por suas obras ricas em detalhes do cotidiano do interior brasileiro. Realizando um recorte entre tantas mulheres retratadas em seu bojo literário, com o critério de observar a mulher marginal na sociedade da época, objetivamos neste artigo analisar a construção das imagens das mulheres a partir da expressividade contida nas escolhas lexicais feitas pelo enunciador, e sua interrelação na constituição de estereótipos femininos no conto “Minga, Zóio de Prata”. Nesta análise, apoiamo-nos em elementos da Estilística, de acordo com autores como Martins (2012) e Câmara Júnior (1978), em diálogo com a Análise do Discurso de linha francesa no que se refere ao estereótipo, pautando-nos em autores como Amossy e Herschberg Pierrot (2010) e Stangor (2000).