Bulletin de Français Instrumental (1988-1991) e a legitimação do francês no campo universitário - dos Santos Abreu, Marcella (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
O Bulletin de Français Instrumental (1988-1991) teve como núcleo editorial o Departamento de Francês da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), em momento crucial da oferta de cursos de leitura instrumental de textos em francês nas universidades brasileiras. Tratava-se de um material de difusão dessas formações, bem como de integração dos pesquisadores da área no Brasil. Por meio da análise temática dos artigos do Bulletin, nosso intuito é destacar a leitura como mediadora do processo de legitimação de uma disciplina, nesse caso, da língua francesa no campo universitário. Além desse destaque, será possível, por fim, vislumbrar que a atuação do grupo de colaboradores daquela publicação foi a de precursores de outras experiências dessa língua no meio acadêmico, como o recente Français sur Objectif Universitaire (FOU).