Neologismos Heterodiscursivos: poesia de Arnaldo Antunes na Era do Antropoceno - Takakura, Sandra Mina (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
Este artigo apresenta os resultados de estudo sobre neologismos em uma pequena seleção de obras da exposição intitulada Luzescrita (2013-), composta por poemas de Arnaldo Antunes, montagem e registros permanentes em fotografia, de Fernando Lazslo. Os trabalhos selecionados resultam da convergência dos processos de criação literária e artística, em estreita relação com os processos linguísticos. O estudo adota a expansão conceitual de heterodiscurso de Bakhtin (2015), a fim de incluir os distintos estilos, linguagens e sistemas axiológicos em mídias diferentes no embate semântico das criações neológicas. Os trabalhos resultam das variadas interações entre humanos e tecnologia (LATOUR, 2005), na era do Antropoceno.