Presença do Black English Vernacular na Literatura Afro-Americana - Almeida, Laura de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
A presente pesquisa discute os aspectos sociolinguísticos do Black English Vernacular presentes na Literatura Africana de Língua Inglesa. Analisamos a variação linguística na língua inglesa e sua tradução para a língua portuguesa. A pesquisa está embasada nos estudos sociolinguísticos de Labov (1972) sobre a variante linguística do Black English Vernacular e nos estudos culturais de Hall (2002) e Bhabha (2007). Foram selecionadas algumas obras literárias a fim de identificarmos a variante linguística do Black English Vernacular. Os resultados apurados apontam para uma necessidade no estudo dessa variante a fim de contribuirmos para a ampliação da área da Sociolinguistica na literatura afro-americana.