Uma leitura de "A escrava branca" e "Intimidade", de Daniel Galera, sob a luz das teorias do conto - da Rocha, Flavio Amorim (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar uma leitura de dois contos de Daniel Galera: “A Escrava Branca” e “Intimidade”, publicados em Dentes Guardados, primeiro livro do escritor. As narrativas, que descrevem relacionamentos por conveniência, apresentam o homem no centro do caos, em busca de algo que talvez nem ele próprio saiba o que é, absorto em suas ocupações cotidianas. O percurso escolhido para esse fim parte da apresentação das contribuições teóricas de estudiosos do gênero conto, tais como Poe, Hemingway, Piglia e Cortázar, a fim de que se possa observar como elas auxiliam na construção de sentido dos textos contemporâneos.