O conceito de arquitetônica na teoria bakhtiniana: uma abordagem historiográfica, filosófica e dialógica - Queiroz, Inti Anny (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
Nossa reflexão busca abordar o conceito de arquitetônica a partir de um olhar historiográfico, filosófico e dialógico, desde sistemas filosóficos anteriores, para, com isso, compreender como esse conceito se estabelece nas obras de Mikhail Bakhtin, teórico ao qual nos filiamos nesta pesquisa. Na primeira parte deste artigo, abordaremos o conceito de arquitetônica em Aristóteles e Immanuel Kant. Na segunda parte, analisaremos o conceito em Bakhtin, buscando assim demonstrar como foi construído na reflexão do filósofo.