Uma proposta de distinção semântica para os intensificadores muito e bem - Gomes, Ana Quadros (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Intensificadores impõem condições sobre a relação entre o grau do argumento de um adjetivo e o do parâmetro de comparação assumido. Embora todo intensificador incremente o grau da propriedade, os produtos de modificação por ‘muito’ e por ‘bem’ têm condições de verdade distintas. ‘Bem’ requer que o indivíduo-argumento do adjetivo exiba um grau da propriedade coincidente com o da classe à qual esse indivíduo pertence. ‘Muito’ sempre requer que os graus comparados sejam disjuntos.