Funções do conector and em artigo da área de Saúde Pública: relações adverbiais e direcionamento argumentativo - Sella, Aparecida Feola; Corbari, Clarice Cristina (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo discute as funções do conector and no artigo “Seven mistakes and potential solutions in epidemiology, including a call for a World Council of Epidemiology and Causality” (BHOPAL, 2009), buscando demonstrar como a aparente neutralidade atribuída a essa conjunção parece ser a responsável pela acomodação de relações de teor adverbial, favorecendo uma oscilação de usos ou funções desse elemento nos enunciados. Além disso, este estudo busca mostrar que as interpretações possíveis diante das relações estabelecidas pelo and permitem situar seu funcionamento no âmbito do espaço interpessoal, ligado não apenas às atitudes, avaliações e motivações do produtor do texto, conforme postulam Halliday (1970) e Halliday e Hasan (1987), mas também ao processamento que o ouvinte ou leitor faz do texto buscando atingir as expectativas ou intenções do produtor.