O comportamento do verbo modal poder no discurso de autoajuda: uma investigação no português e no espanhol - Brunelli, Anna Flora; Bastos, Sandra Denise Gasparini (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho, procuramos contribuir com os estudos referentes ao emprego do verbo modal poder na condição de verbo auxiliar, investigando, de uma perspectiva funcionalista, como esse verbo se comporta no português brasileiro e no espanhol peninsular, no discurso de autoajuda. Para tanto, utilizamos a classificação das modalidades proposta por Hengeveld (2004), considerando especialmente as noções de alvo de avaliação e domínio de avaliação.