Haplologia na formação de palavras das Cantigas de Santa Maria - Prado, Natália Cristine (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Esta pesquisa visa a apresentar e discutir o processo de haplologia que ocorre na formação de palavras que envolvem o sufixo -çon em Português Arcaico (PA). Na análise dos dados, notamos que o OCP é um dos fatores que atuam nos casos encontrados fazendo com que sílabas com o traço [+ coronal] no onset não fiquem adjacentes na formação dos derivados em -çon. Observamos ainda que a sílaba eliminada é leve, átona e do tipo CV, enquanto o sufixo é uma sílaba complexa e pesada e, portanto, recebe o acento principal. Ao mesmo tempo, o sufixo carrega as informações morfológicas necessárias para criar uma nova palavra, o que o torna primordial na estrutura da palavra que está sendo criada.