“Nós” versus “a gente” no português falado no noroeste paulista - Rubio, Cássio Florêncio (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho, apresentarei um estudo que considera a variação entre as formas pronominais nós e a gente em posição de sujeito e a concordância verbal inerente a cada uma dessas formas no dialeto da região noroeste do Estado de São Paulo. Para a análise, recorremos à Teoria da Variação Linguística (LABOV, 1972). O corpus utilizado provém do banco de dados Iboruna, e é composto de 76 entrevistas, estratificadas de forma equânime mediante os fatores sociais escolaridade, faixa etária e gênero.