Cabo Verde e as pérolas do Atlântico: literatura como meio de resgate e preservação do patrimônio cultural - Gomes, Simone Caputo (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
A Literatura Cabo-verdiana e sua relação com as tradições do arquipélago; literatura e música: morna, batuque, funaná, tabanca.