A tradição do haiku na Comunidade Yuba - Souza, Michela Mitiko Kato Meneses de; Grácia-Rodrigues, Kelcilene (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar e descrever, a partir da observação in locu, a manifestação literária do haiku, focando o processo de criação e de socialização, na Comunidade Yuba, localizada no município de Mirandópolis (SP), a 600 km de São Paulo. Para tanto, embasaremos este estudo nos postulados, entre outros, de Octávio Paz(1980; 1991), Masuda Goga (1998), Massao Ohno (2008), Teiiti Suzuki (1996), Paulo Franchetti (1996) e Teruko Oda (1993).