A utilização do conceito de gênero na escrita acadêmica e em livros didáticos de língua portuguesa - Fabiano, Sulemi (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Esta pesquisa é fruto das investigações realizadas no Grupo de Estudos e Pesquisa Produção Escrita e Psicanálise - GEPPEP da Faculdade de Educação da USP e no Grupo de Pesquisa Escrita e Singularidade - ESSI do Departamento de Letras da UFRN. No presente trabalho, visamos a responder à seguinte pergunta: como um sujeito se apropria de um conceito e o utiliza em sua escrita? Para respondê-la, tomamos como objeto de análise dissertações de mestrado e livros didáticos de língua portuguesa nos quais procuramos indícios que permitam verificar como se dá a apropriação do conceito de gênero do discurso.