A constituição da propaganda bancária na década de 1970: o discurso do Banco do Brasil - Fracasse, Luciana; Fernandes, Luiz Carlos (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo destina-se à análise de texto publicitário do Banco do Brasil, publicado na revista Exame no ano de 1976. O respaldo teórico de apoio é fornecido pela Análise do Discurso (AD) de linha francesa e a materialidade significante a ser analisada pertence ao projeto de tese em andamento no Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem, em nível de Doutorado, na Universidade Estadual de Londrina, Paraná. Em específico, fazemos uma análise dos processos de constituição, formulação e circulação da propaganda, com ênfase nas condições de produção do texto e seus efeitos, à luz dos conceitos trabalhados pela analista do discurso Eni Orlandi, calcada em uma reflexão sobre a relação texto e discurso.