Contribuição da Análise do Discurso para a concepção de linguagem do jornalista - Moraes, Érika de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Muitos manuais de comunicação, especialmente os de jornalismo, apresentam uma concepção pouco sofisticada de linguagem. Em geral, preocupam-se com o uso técnico dos recursos da língua, sem olhar para o seu funcionamento. A proposta deste trabalho é defender que a Análise do Discurso francesa (AD), segundo a qual a linguagem é concebida em sua relação com a ideologia, o inconsciente e, sobretudo, em seu vínculo com a interdiscursividade, pode não só dialogar com a Comunicação, mas também contribuir para com sua prática.