Linguística da comunicação e Linguística descritiva: os eixos sincrônico e diacrônico nos atuais modelos de Morfologia - Viaro, Mário Eduardo (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Discutem-se neste artigo problemas epistemológicos acerca dos pressupostos adotados pela Linguística moderna desde a publicação do Cours de linguistique générale. Analisam-se mais detidamente algumas dicotomias e propõe-se sua reinterpretação à luz de novos questionamentos trazidos pelos estudos históricos, comparativos, sociolinguísticos e psicológicos.