Atlas Linguístico do Paraná – v. II: comentários sobre a Dialetometria - Altino, Fabiane Cristina (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho busca descrever a preparação do segundo volume do Atlas Linguístico do Paraná – ALPR vol II e discutir o tratamento de dados à luz da Dialetometria, método pouco disseminado no Brasil. Além de oferecer aos estudantes e pesquisadores da língua portuguesa um instrumento de acesso a dados dialetológicos sobre a linguagem rural paranaense, o segundo volume do ALPR analisou os dados na perspectiva dialetométrica na busca de áreas lexicais ligadas ao povoamento do Estado.