O efeito das notas - Durão, Fabio Akcelrud (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O presente trabalho comenta cinco livros da bibliografia recente acerca das notas de rodapé e da anotação na literatura e outras formas de escrita. Após mostrar a centralidade desse tipo de composição marginal para os debates literários a partir, pelo menos, do século XVII em diante, e após sublinhar sua relevância para gêneros não-literários, o ensaio conclui que o que está em jogo é uma nova configuração da própria noção de página.