Análise linguística do discurso jornalístico sobre o trabalho da doméstica - Viana, Priscila Lopes (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo faz parte de uma pesquisa de doutoramento (apoio CNPq – Processo 142704/2009-1) que tem como objetivo investigar representações sobre o trabalho da doméstica, analisadas a partir de discursos produzidos por parcelas da sociedade brasileira, como artistas, organizações sociais, culturais etc. Neste artigo, especificamente, analisamos a reportagem jornalística intitulada “Sem discriminar domésticas, custo dobra”, publicada na Folha de São Paulo em 31 de agosto de 2008 por Rolli e Fernandes (2008). Para a realização dessa análise, utilizamos o aparato conceitual do Interacionismo Sociodiscursivo (BRONCKART, 1999) e as contribuições da Análise do Discurso (FARIA, 2005; FIORIN, 1989; MAINGUENEAU, 1984; etc.).