Imagens do professor na Revista Língua Portuguesa: considerações sobre ethos e representação - Mendonça, Marina Célia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho, são analisadas cartas do leitor dos primeiros exemplares da Revista Língua Portuguesa. O objetivo principal é ampliar a reflexão sobre as relações, nessa revista, entre discursos que provêm de diferentes esferas da comunicação, tal como as considera o Círculo de Bakhtin. Tomando-se, neste estudo, o gênero do discurso “carta do leitor”, a intenção é desenvolver uma reflexão sobre a construção da imagem de um destinatário previsto pelo periódico, o professor. Investiga-se o ethos discursivo do professor ao proferir um discurso sobre si e a representação que outros leitores fazem do docente.