Personagens infantis: entre o ingênuo e o ordinário - Gatti, Márcio Antônio (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O propósito deste artigo é a análise de alguns aspectos específicos de tiras cômicas com personagens infantis. Observando que ao representar crianças as tiras relacionam-se com estereótipos, argumenta-se que o estereótipo básico que opera nos textos analisados é o da criança ingênua. Tal estereótipo será compreendido como um princípio gerador do discurso das tiras. Para tanto, a observação do aspecto da não correspondência na fala dos personagens infantis (quando há incongruência no uso de alguma palavra ou expressão) será decisiva.