O professor discursivizado como um bem - Paraguassú, Alita Carvalho Miranda (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo realiza uma análise discursiva da constituição da imagem do professor como um bem, ora um bem de primeira necessidade ora um bem de consumo. Fazem parte do corpus analisado capas de revistas de circulação nacional dedicadas ou não aos profissionais docentes. Há a prevalência de duas Formações Discursivas nos enunciados sobre o professor: uma condicionada por uma moral cristã e outra condicionada pelos princípios econômicos.