Um enfoque no domínio da junção: a gramaticalização de mesmo assim - Lopes-Damasio, Lúcia Regiane (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo focaliza, numa análise de natureza qualitativa e quantitativa, o processo de gramaticalização da locução juntiva de valor contrastivo mesmo/ainda assim em correlação ao seu funcionamento em Tradições Discursivas nos séculos XVIII a XXI. Os resultados apontam para a uma estreita relação entre as tradições investigadas e um caminho de mudança que se revela ainda em curso.