Sobre usos do comitativo em línguas africanas e a análise do ponto de referência - Araújo, Paulo Jeferson Pilar; Pal, Dayane Cristina (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo focaliza a natureza sincrética da categoria Comitativo e busca uma caracterização conceptualista para as diversas construções relacionadas a essa categoria. Faz-se uma apresentação de construções gramaticais em línguas africanas observando-se a particularidade dessas línguas para então se propor que a Análise do Ponto de Referência, nos termos da Gramática Cognitiva, seja a base conceptualista comum a todas as construções relacionadas ao domínio conceitual do Comitativo.