Existem línguas de ritmo silábico? - Cagliari, Luiz Carlos (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
A tipologia do ritmo das línguas tem sido investigada por muitos pesquisadores de várias línguas, porém, sem que eles tenham chegado a conclusões unânimes. Parte das divergências se deve às metodologias usadas. Há também muita confusão teórica a respeito do que seria uma língua de ritmo silábico. O presente trabalho contempla esse último aspecto, sem introduzir discussões com trabalhos e teorias desenvolvidas, apenas chamando a atenção para alguns pontos importantes, nem sempre levados em consideração nessa discussão.