O discurso literário e a construção da lenda J. K. Rowling - Zati Ferreira, Pollyanna (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Com base nas propostas de Maingueneau (2009), apresentadas em seu livro Discurso Literário, o presente texto tem por objetivo fundamental analisar a construção da lenda em torno da escritora J. K. Rowling, autora dos sete volumes do best seller Harry Potter, bem como a construção de cenografi as que apresentam um caráter paratópico. O corpus de análise se constitui, basicamente, do documentário J. K. Rowling – A Year in the Life, fi lmado pelo cineasta James Runcie.