O dedo do Lula e a derrisão - Boin Menossi de Araujo, Lígia Mara (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Temos como objetivo refl etir de que modo a imagem pode promover o discurso humorístico derrisório a fi m de encontrar sua homologia verbovisual. Isso porque, ao observarmos nosso corpus analítico, compreendemos que o corpo anormal pode ser o grande produtor da derrisão e é essa a hipótese que pretendemos verifi car. Para tanto, fundamentaremos nosso trabalho teórica e metodologicamente nas proposições evemerizadas por Courtine (2008b), Mercier (2001) e demais estudiosos da linguagem. Em seguida, faremos uma breve descrição do material de análise que é composto por um slide extraído da videomontagem intitulada Lula Chama Eleitorado de Viado e Rejeita Comida em Aerolula, abrigada no site YouTube, que tem como alvo do discurso derrisório o ex-presidente da República Luís Inácio Lula da Silva.