Estereótipos, religião e humor - Gomes da Silva, Edvania (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste artigo é analisar piadas religiosas a fim de verificar os estereótipos que circulam acerca de religiões e de pessoas religiosas, como padres, pastores, judeus, testemunhas de Jeová. O eixo central das discussões situa-se no conceito de estereótipo, conforme proposta de Amossy e Pierrot (2005). As análises mostram que, nas piadas, o campo religioso está vinculado ao campo humorístico. Nesse caso, a suposta seriedade da religião sofre uma desestabilização.