Análise da tradução para o português do conto “The Bloody Chamber”, de Angela Carter, por Carlos Nougué - Santos, Sarah dos (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho visa a analisar a tradução para o português do original em inglês do conto “The Bloody Chamber”, de Angela Carter, cujo título em português é “O quarto do Barba Azul”, verificando-se a utilização da linguagem na escolha de palavras, estilística e semântica da língua portuguesa na tradução realizada por Carlos Nougué. A importância deste estudo é chamar a atenção para a fidelidade ou adaptação de um texto original para a língua para o qual ele é traduzido, levando em consideração a maneira como esse texto é exposto para a língua de chegada. A intenção é cotejar e pontuar as diferenças que um texto traduzido tem com relação ao texto original, levando em consideração diversos fatores a serem discorridos ao longo do trabalho, e também tem a intenção de chamar a atenção para a qualidade com que esse texto deve ser traduzido, e como isso demanda o trabalho de um profissional comprometido.