Educação Bilíngue para Surdos e valorização de línguas minoritárias - Rodrigues Silva, Ivani (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
A educação de surdos passa, nesse momento, por mudanças importantes. Porém há, ainda, alguns aspectos que podem impedir o fomento efetivo de propostas de educação bilíngue para surdos, a saber, a (des)valorização de Libras como língua natural, a formação adequada de professores para trabalhar com alunos surdos nas escolas regulares, além da necessidade de se pensar na construção de materiais de ensino mais adequados para o ensino de alunos surdos. Neste artigo pretendo me deter sobre alguns desses pontos, tratando de aspectos que mostram a resistência da sociedade às línguas de sinais, difi cultando um projeto de educação bilíngue intercultural para alunos surdos.