A Gramática do Português: algumas caraterísticas e fatores inovadores e distintivos no âmbito das gramáticas portuguesas - Bacelar do Nascimento, Maria Fernanda (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Em outubro de 2013, foram publicados os dois primeiros volumes da Gramática do Português (45 capítulos, 2.405 páginas), estando o terceiro e último volume (21 capítulos) em preparação. Essa publicação resulta de um projeto do Centro de Linguística da Universidade de Lisboa realizado a convite e com o fi nanciamento da Fundação Calouste Gulbenkian. Trata-se de uma obra de referência que benefi cia dos resultados da mais recente investigação em linguística geral e em linguística portuguesa, e que permite, por isso, fornecer informações atualizadas e aprofundadas sobre os principais temas da gramática do português contemporâneo, tornando-as acessíveis a um público culto, não necessariamente especialista em linguística.