Marcadores discursivos e efeitos de sentido: além das fronteiras dos estudos sobre coesão - Fernandes, Ivani Cristina Silva (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste artículo é refletir sobre os efeitos de sentido procedentes de elementos denominados marcadores do discurso, a partir das noções da Linguística da Enunciação, posto que a Pragmática e a Linguística Textual não são suficientes para oferecer explicações plausíveis diante da diversidade de efeitos contextuais dessas unidades. Para esse fim, analisaremos um corpus formado por textos publicados no primeiro trimestre de 2012, na seção Cartas do Leitor, da revista Veja.