Representações sociais do trabalho de arte: partilha de valores - Esvael, Eliana Vasconcelos da Silva (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Partindo da perspectiva enunciativo-discursiva, este artigo tem por objetivo geral estudar as representações sociais presentes na escrita de estudantes pré-universitários, a fim de compreender como essas representações se articulam com a construção do ponto de vista dominante no texto. Como objetivo específico, pretende-se investigar, nessa articulação, a manifestação das representações sociais do trabalho de arte, a partir da análise de elementos qualificadores, principalmente as adjetivações, vistas como estratégias argumentativas adotadas pelo escrevente para direcionar seus posicionamentos no texto.