As relações dialógicas na constituição do imaginário da Cidade de São Paulo - Caretta, Álvaro Antônio (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Em virtude de a canção popular brasileira ser uma importante representação de nossa cultura, muitas pesquisas vêm sendo realizadas com o intuito de investigar, analisar e até avaliar nosso cancioneiro. Nesse contexto, apresentamos um estudo dialógico-discursivo do papel do gênero discursivo canção popular na formação do imaginário da cidade de São Paulo na primeira metade do século XX. A partir das teorias dialógicas do Círculo de Bakhtin, observaremos o processo discursivo de constituição do imaginário da cidade de São Paulo na canção popular.